人間が生きる上で一番大事なものは空気つまり気体、その次に水分である液体、そして三番目に固体ともいうべき食べ物です。
人間が体に取り入れたものはすべて分子あるいは原子の形、あるいはさらに微細なものになって吸収されます。
食べたものは、いわば空気のような状態になって吸収されています。
吸収する力を正常と仮定しますと、食べたものはできるだけ早く空気のような状態になるのが望ましく、これを一般に消化のよい食べ物といいます。
また消化しやすいように食べ方にも注意します。
食べ方とは、料理の仕方、食べる時間、量、食事どきの雰囲気、食事の仕方などです。
やまい一口メモ(小林院長 著)より1週間に1項目ずつ抜粋して紹介します。
ここに掲載する内容はホームページの方でも見ることができます。
http://shakuju.com/taishido/yamai-select.html
人間が体に取り入れたものはすべて分子あるいは原子の形、あるいはさらに微細なものになって吸収されます。
食べたものは、いわば空気のような状態になって吸収されています。
吸収する力を正常と仮定しますと、食べたものはできるだけ早く空気のような状態になるのが望ましく、これを一般に消化のよい食べ物といいます。
また消化しやすいように食べ方にも注意します。
食べ方とは、料理の仕方、食べる時間、量、食事どきの雰囲気、食事の仕方などです。

やまい一口メモ(小林院長 著)より1週間に1項目ずつ抜粋して紹介します。
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